^

Salerno Notizie l'informazione di Salerno e provincia online, rassegna stampa quotidiani, ultima ora cronaca

28 marzo 2024 - 11:08:19

Match capolavoro e al PalaTulimieri la Salerno Guiscards stende la capolista Belvedere

Match capolavoro e al PalaTulimieri la Salerno Guiscards stende la capolista Belvedere iniziando nel migliore dei modi il girone di ritorno del campionato di Serie D di calcio a 5. Una prestazione davvero convincente quella dei foxes five che, al netto delle assenze, hanno giocato un match con grande attenzione in difesa, cinismo in attacco e ottime giocate dal punto di vista tecnico. Eppure, la partita era iniziata in salita per la squadra cara al presidente Pino D’Andrea, in svantaggio dopo soli cinque minuti con la rete firmata Pacheco. Senza perdersi d’animo con Igino Vicinanza, Sandro Vicinanza, Campiglia e Naddeo davanti al portiere De Conciliis, la Salerno Guiscards gioca bene e con ripartenze veloci mette in difficoltà il Belvedere. Così al 9’ arriva il pari: Sandro Vicinanza recupera palla serve Igino che di destro mette sotto la traversa. Nemmeno due minuti dopo, con una conclusione dalla distanza Naddeo porta in vantaggio i foxes five. Il Belvedere, reduce dal ko contro l’Albanella, prova a reagire ma al 13’ dopo un pallone recuperato da Saggese, Campiglia firma il 3-1. De Conciliis è il consueto muro e al 19’ arriva il poker firmato Saggese dopo un’azione personale. Sul finire del primo tempo arriva il 4-2 causato da una sfortunata deviazione di Ragone prima che, proprio allo scadere, su un tiro di Longo a botta sicura, De Conciliis sfoderi l’ennesimo miracolo. A inizio secondo tempo, ancora Salerno Guiscards in gol con Campiglia che capitalizza al meglio un cross di Igino Vicinanza. La squadra ospite ci prova con Iuorio prima e D’Amato poi ma è Marrone al 9’ a siglare il 5-3. Il Belvedere spinge, la Salerno Guiscards attende e riparte in velocità negli ampi spazi lasciati dagli avversari. All’11’ Igino Vicinanza recupera palla, va in velocità e serve Saggese che mette dentro il 6-3. In contropiede la Salerno Guiscards potrebbe dilagare mentre il Belvedere, pur avendo spesso il pallone tra i piedi costruisce ben poche occasioni da rete. Al 27’ Igino Vicinanza si mette in proprio, salta un avversario e dopo la respinta del portiere, mette dentro il gol del definitivo 7-3. Nel finale c’è spazio anche per il giovane secondo portiere Carrino, autore anche di un paio di interventi notevoli. Al fischio finale, poi, grande festa in casa Salerno Guiscards per una vittoria di prestigio sì ma anche importante per la classifica di un girone che resta decisamente equilibrato: «Questi sono tre punti salutari che danno morale alla squadra – ha dichiarato mister Ciro Caserta – il campionato è ancora lungo e possiamo sicuramente dire la nostra. Sono stati bravi dal primo all’ultimo, evitando gli errori del match precedente, restando concentrati in difesa e riuscendo ad essere efficaci in attacco». Tra i protagonisti del match Davide Saggese passato dal team calcio a 11 a quello a 5 della Polisportiva Salerno Guiscards, autore di una doppietta: «E’ una bellissima sensazione e voglio ringraziare tutti, dalla società al mister e alla squadra. C’è un bellissimo gruppo e così diventa tutto più semplice. Personalmente sto cercando di apprendere il più possibile i movimenti, lavorando su me stesso e osservando i miei compagni. Obiettivi? Fare più punti possibile». Nel prossimo turno, infine, la Salerno Guiscards sarà di scena in trasferta sul campo del Futsal Calanca.

IL TABELLINO
SALERNO GUISCARDS-BELVEDERE 7-3
SALERNO GUISCARDS:
De Conciliis, Campiglia, Greco, Vicinanza I., Vicinanza S., Carrino, Barbato, Naddeo, Saggese, Calcagno, Russomando, Ragone. All. Caserta
BELVEDERE: Costantino, D’Amato A., D’Amato U., Faiella, Iuorio Si., Iuorio St., Lanzilli, Longo, Marrone, Pacheco, Tenaglia. All. Lanzilli
ARBITRO: Giordano di Avellino
RETI: 5’ Pacheco (B), 7’pt e 27’st Vicinanza I., 9’pt Naddeo, 13’pt e 2’st Campiglia, 19’pt e 11’st Saggese
NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Tenaglia (B), Vicinanza S. (S), D’Amato U. (B), Ragone (S), Campiglia (S), Naddeo (S). Espulso Iuorio Si. (B). Recupero 4’pt, 2’st

31/01/2023 - Categoria: evidenza, Sport
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+ Condividi su Pinterest Condividi su Whatsapp Condividi su Telegram